Письмо маме

Владимир Мусатов 4
Он жениться хотел этой осенью.
(Ещё месяц, и лето закончится).
Чтоб жена была, и две дочери...
И в деревню в плацкартном вагончике.

Чтоб период конфетно-букетный.
Было всё как у всех, у людей.
Взрыв... Осколок от бомбы кассетной.
И темно... Не бывает темней.

Всё ужасно и молниеносно.
Мы готовили ужин... Прилёт.
И из нас четверых он "двухсотый".
Мы - "трёхсотые", это не
в счёт.

Он хотел, чтоб родились две дочки...
И ротация не за горою.
Так ушёл побратим, ваш сыночек.
Нет возврата оттуда героям.

10 августа, 2023 г.