У августа своя пора

Елена Брызгалова
У августа своя пора!
Медовый спас нас умиляет,
И солнышко не так уж жарит,
Как хорошо же время янтаря!

А яблочный уже на горизонте,
И ночи всё прохладней и темней.
До яблочек своих дотроньтесь,
Их нету краше, золотей!

И зной весь растворился в поднебесье,
И дождик нам прокапал лета след…
Любимый август - месяц занавЕса!
И яркой урожайности расцвет!

В нём - всё в одном соединилось!
И спад жары, и прелести садов!
В нём столько лета накопилось!
И спас уже ореховый готов!

Мой месяц август! РодилАсь я в нём!
Он завершает лета нежный трепет!
После него повеет сентябрём,
Последними лучами солнца слепит!


(Елена Брызгалова) 2023г.