Опять шуршит занудный дождик...

Татьяна Кость
Опять шуршит занудный дождик
И за окном седая муть.
Рисует на стекле художник
Весь пройденный тобою путь.

Стекают струйкою печальной
Умчавшиеся вдаль года.
Наивная сентиментальность...
 От них не видно и следа.

И ностальгия, мёртвой хваткой,
Зажала сердце мне в тиски.
Метались мысли в беспорядке
В отчаяние от тоски.

Сменялись быстро кинокадры...
Вокзалы. Станции. Пути.
Казалось всё невероятным...
Посёлки детства  и мосты.

По ним когда - то я бежала
Под яркой радугой цветной.
Прикрыв глаза рукой устало,
Я вспоминаю дом родной.

Дым из трубы и запах хлеба,
Который мама нам пекла.
И аромат смолистых щепок,
И посвист сизого щегла.

За руку память тянет с силой
Туда, где часть души живёт.
Где обрела свои я крылья,
Отправившись с мечтой в полёт.