Война

Зинаида Щеглова
Сколько взрывов, сколько крови,
Сколько пуль в телах застряло,
Сколько их осталось в поле,
Мёртвых и непогребёных.
Сколько душ, как птиц, летало...

Всё вокруг в смердящей гари,
Земли выжжены до тла.
Как же вылечить все раны,
Как предать земле тела?

Вспыхнет где-то в подсознанье
Верный друг босого детства,
Мамин борщ и руки мамы...
Словно родинки на сердце.

Болью память, как осколок.
Плач берёз... Проклятый Молох!
Для кого-то да, война,
Горя выпито до дна!

А для кого игра... В солдатики...