***

Ефим Шаулов
Как здо'рово прыгать под Хава-Нагилу чем дальше, по шарику, ты от Изра'иля:
в Америке, Гамбурге или Канаде, а лучше, конечно, в далёкой... Австралии!
* * *
Народ наш — далеко не идеал:
забыв историю проклятого галута,
его, увы, на новый променял,
слиняв в Америку, Германию, Канаду, —
и уж оттуда разливаясь соловьём,
в стихах своих и песнях, и балладах
боготворят Израиль — возрождённый ДОМ...

Однако, тем история ошибок не прощает,
КТО ПРЕЖНИЕ ГАЛУТЫ НА НОВЫЕ МЕНЯЮТ...
И если нынешним, в галуте, статус-кво, —
довольство жизнью с долею успеха
и восприятием его, как эго своего,
то, в свете нынешних антагонизмом в мире,
потомкам их (уверен!) будет не до смеха…
*
История народа НАШЕГО, к большому сожалению,
тому реальное, бесспорное, к несчастью, подтверждение...