И достань всё тепло изнутри

Зинаида Щеглова
Покопаться в затаинках душ...
Только ключиком дверь отвори,
И достань всё тепло изнутри,
Как из сот запечатанный мёд,
Растопив в сердце прошлого лёд.

А слезу схорони навсегда
С замутнённых просоленных глаз.
И откроется взгляд, как звезда,
Словно заново ты родилась.

И утонут на дне все обиды,
И горечи слов ядовитых -
Их не выбросить сном в изголовье,
Не ответить таким же злословьем.

Непрощеньем завянут они.
Но чтоб некого было винить,
В оригами лист неба сложи
И как лодка плыви в миражи...

Но память, как фото , запомнит мгновенья.