Играла девочка...

Дмитрий Ленков
Играла девочка спокойно во дворе
Вдруг видит - дядя топает, уверенный в себе
В красивой форме он, высокий, при погонах
И с куклой он в руках, очень огромной
Вдруг к девочке приходит быстро мысль -
"Это же папа!", Руки тут же ввысь,
Он вскидывает, улыбаясь ей
"Да, это папа!" И бегом, скорей,
Она к нему в объятия бежит
И грудь его от радости дрожит.
Прошёл войну с начала до конца
Точней сказать - стремительно летел
Чтобы с семьёй увидеться скорей
Оставил всех врагов он не удел
И наконец то счастлива семья
Все вместе собрались и живы все
Да будет проклята та страшная война
Смертей, печальная, летящих, карусель.

04.08.2023

(Посвящается лётчику, ветерану ВОВ, Григорию Александровичу Рузакову)