Всё ругаешь...

Владимир Переверзев41
               Владимир Переверзев

                ВСЁ РУГАЕШЬ


- Ёж гуляет на сердце моём
От того, что словам ты не веришь.
Верность в дружбе, в любви мы поём, //воспеваем//
Только чувствами всё не измеришь!
- Есть другие понятья в любви,
Не учесть всех превратностей жизни.
Если чувств не задели твоих,
Ты спешишь поскорее раскиснуть.
- Чем ты хочешь слова заменить?
От чего отказаться не можешь?
Почему только ТОТ тебе мил,
День и ночь кто стихами обложит.
- Если любишь ты только стихи,
Рада ритмам и рифмам хорошим,
Пусть заполнят они все деньки,
Мысли горькие пусть не тревожат.
- Ими грусть мы меняем на смех,
Говорим друг о друге с улыбкой.
Удивляться чему-то не грех...
Ревность - зло для любви! Она зыбка! //любовь зыбка//
- Дверцы в сердце своём ты закрой,
Коль в него хочет ревность прорваться,
Тьма наступит в любви! И, порой
Очень трудно тогда разобраться.
- Хорошо, если всё ты поймёшь,
Адекватно рассудишь реальность.
Ложный путь от себя уберёшь,
И поймёшь своей мысли банальность.
- Может светлую мысль обретёшь,
Актуальность всей жизни представишь,
В свою жизнь ты меня позовёшь,
Отчужденье своё поубавишь.
- Лишь тебя я одну полюбил,
Ярким светом вошла в моё сердце.
Вьюгой ревности чувства убил -
Апогея достиг! - Хуже перца!!!
- Зябко стало на сердце твоём.
Ярость вспыхнула!... Сердце заныло:
"Без него тебе жить не легко!" -
Ежечасно оно говорило.
- Ты пойми, я тебе не чужой,
Юркнуть ты от меня не посмеешь.
Лёгок путь, если кто-то другой... -
Боль душевную ИМ не заменишь.
- Юность ... Где она? Ох, далекА...
Лишь во сне мы её посещаем!
Я - с тобой! Мне поверь, навсегда!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
.... хоть за "баб" Ты меня всё ругаешь.
*** 14. 08. 2023 г. 12:15
г. Пикалёво, Ленинградская область.
***