Путь издалека

Люмико
Я стремлюсь издалека,
И влечёт вперёд судьбина -
Из камней моя река,..
Протекает в бурю глина...

Сколько жизней, сколько вех
Дух во времени проходит:
За один короткий век
Много камнепадов сходит...

Небеса, что звёзд полны,
То ясны, то грОзны лики -
Из вселенской глубины
Строят замысел великий.

Огонёк моей души
То в покое, то взметнётся,
И стремится до вершин -
То чуть тлея, то взорвётся.

Дай же сил, Великий Свет,
Сбросить ветхость мелочнУю.
И нескАзанный Завет
В небесах твоих прочту я...