Я рыба и я гнию с головы

Китиара Ут-Матар
Я рыба и я гнию с головы - увы
На улице дождь покрасил в серый столбы.
А мне бы хотелось еще куска синевы.
И свежей, пропитанной нежностью соли воды.

Трепыхаюсь, гнию и тихонечко песню пою
Не будничную, а такую, особую.
В ней я знакомлюсь с одной необычной особою.
Мы с ней встречаемся в зеркале, как с собою-ю.

В голове, есть мысли, их много, порой вовне
Почему случай меня разделил на две
Одна половинка смеется, танцует, поет.
Вторая громко орет, раздирая рот.

Покопайся во мне, найди и в одно собери.
Нас теперь, знаешь, навеки три.