Найдёт ли нас ангел добра?

Анна Григорьевна Алфёрова
Таится ль кручина в глазах,
К губам прикоснулась ли грусть.
Кого берегут небеса?
На что тратит силушку Русь?

О чём распевают ветра?
И где собралось вороньё?
Кто ночью не спит до утра?
Как вытерпит сердце моё?

Найдёт ли нас ангел добра,
Отметит ли миром чело?
Подумать о жизни пора,
Чтоб всё от любви расцвело!