Пока ты маленький - сердце большое

Китиара Ут-Матар
Пока ты маленький, сердце большое
Растешь - и места становится маловато
Внутри еще что-то, что можно назвать душою.
Оно пока мягкое, как облако сахарной ваты.

Со временем станет намного твёрже
Покроется корочкой, затаится
Но все же это душа еще тоже
Рвется, как птица, как птица боится.

Трепещет в груди, щебечет
Об стенки и ребра плещет
Пытается выход найти
Тебе от себя не уйти.

Время - будь к нам помягче.
Душа словно мячик скачет.