Растаяв, я вернусь

Китиара Ут-Матар
Еще одна весна, я в ней, как талый снег
Я впитываюсь в землю, растворяясь.
Рассветы так спешат, свой ускоряя бег.
Я впитываюсь, тоже ускоряясь.

До мая, может быть, в тени я сохранюсь
Как губка поролона ноздревата
Со мной уйдет зима, со мной растает грусть
Поддатливая, словно комья ваты.

На мне растут цветы, трава через меня
Прокладывает путь и тянет к небу
Зеленые листы зеленого огня.
В зеленовую мартовскую негу.

Растаяв, я вернусь.
И летом обернусь.