У меня весна под левым ногтем

Китиара Ут-Матар
У меня весна под левым ногтем
С мясом прорывается наружу
Будь моим сегодня третьим гостем
Как ни прячься - будешь обнаружен.

В лужах оживают отраженья.
Небо забирается под веки
Солнце согревает и движенья
Жаждуют простые человеки.

В сердце что-то сладко и тревожно
Носом сочно втягиваешь. Птицы
Начинают песни осторожно.
А потом уж не остановиться.

Бьется лед, ломается на речке
Бьюсь и я, вовсю ломаясь тоже.
Как песком набитый человечек
Шаг. Другой. По кромке. Осторожно.