Никогда не быть мне

Китиара Ут-Матар
Никогда не быть мне эльфийкой нежной
Остроухой, стройной, длинноволосой
Не ходить мне в платьишке белоснежном
По утрам заплетая златые косы.

Не певать мне ласково, так, что птицы
Будут мне садиться на тонкие руки
Не смотреть с улыбкой в восхищенные лица
Изгибая брови свои, как луки.

Потому что я - это странная помесь.
То ли орка с хоббитом, то ли кендер
Загулявший с гномом - вот странная повесть
Впрочем, предки, в целом, старались на совесть.

Птицы впрочем, тоже, меня заслышав,
Все ж слетаются, чтобы найти источник. И заткнуть
И прохожие нервно дышат.
А потом прихожу к ним в кошмарах ночью.

Я, конечно, по-своему милая тоже.
Но друзья, в общем, любят - подводя итоги.
И пускай непонятно, на что похожа
Вот и муж пока что не сделал ноги.

Впрочем, он связан, мой хороший
Что ни говори - а счастье дороже!