Каждую ночь, засыпая

Китиара Ут-Матар
Каждую ночь, засыпая
Мы не знаем, проснемся ли мы
Ляжем ли лихо у края
Вырвемся ли из зимы.

В весеннее солнце неспелое
В рассвет, пронзительно-горький
Моргнёшь, а все вокруг белое
Как саван, как снежная горка.

Каждый февраль мы считаем
До весны осталось самую малость
Март. Уже рано светает.
До апреля недолго осталось.

Потом все степенно раскрасится
Коричневым и зеленым
Снег неохотно расплавится.
Очумело орут вороны.

Мы тоже орём весной
Зима - скорей уходи
Кричи скорее со мной
Растапливай холод в груди.