Раньше я...

Китиара Ут-Матар
Раньше я видела каждую пылинку
Запускала руки в ил в поисках ракушек
Вот я улыбаюсь без зуба с фотоснимка
Где-то метр с чем-то от пяток до макушки.

Головастики в осоке,
с хлюпаньем из глины выдираю ногу
Гроза, и наполняют меня электротоки
Свет погас и бабушка о чем-то просит бога

Небо как из бархата, как кисель густое
Розового цвета
В вазе застывают хрустко сухостои
В окно сочится лето.

Хоть бы не кончалось.
Но нам осталось малость.