Плющом зелёным расползался он в душе

Галена Глена
Плющом зелёным расползался он в  душе,
Листочком за листком  обвил подкожно
Мой мир, в  котором я жила лишь в  мираже,
Не понимая суть: всё было ложным.

Я слишком много отдала ему любви,
Взамен мне доставались только крохи.
В золе  с надеждой раздувала огоньки,
Ждала, однако, яркие всполОхи.

Казалось мне, что мир он чувствовал, как я!
И ослепляла его "идеальность".
Вела красивая фальшивая стезя,
И оглушительной была реальность.

Любовь взаимную нести сквозь годы -  труд.
Гордиться чистотою отношений
Не каждый сможет, если в жизнь ворвался блуд,
И сразу стало много измерений.

Пройдя все пики, скинув шоры, наконец,
И нулевую пролетев отметку,
Спасать пыталась пошатнувшийся дворец,
Взяв долг и чувства себе на заметку.

Лишь только страсть сломать  нещадно жизнь спешит,
Любовь укоренилась в чувстве долга.
А долг бороться за любовь велит,
Пока её мелодия не смолкла .

Когда семье детей прекрасных Бог послал,
Или прошли совместно жизни броды,
Уметь понять, простить - духовный идеал.
В любой семье бывают непогоды.

Любить других - не все способны в этот век,
И лишь Христос заботится о ближнем.
Себя любить, стремится человек,
Но ближнего любить, призвал Всевышний.

Фото автора : нейросеть