Улыбайся!

Георгий Топал
Улыбайся сквозь серые будни
И сквозь бури, ветра и дожди…
Пусть печаль путь к тебе позабудет…
По дороге со счастьем иди…

Улыбайся, когда испытанья
Твою душу придут закалять…
Испытания – к Богопознанью
Наше сердце должны направлять…

Улыбайся, неси крест достойно,
Потому – что от Бога он дан.
И всегда будь по жизни довольным,
Благодарным ты будь Небесам!

Улыбайся лучам, что от солнца,
Тебе нежно ласкают лицо.
Пей ты жизнь, что даёт Бог до донца
И не будь никогда подлецом…

Улыбайся и крепости духа
Никогда ты, мой друг, не теряй.
Пусть повсюду смятенье, разруха,
Но ты в сердце свой мир сохраняй.

Улыбайся и Небо на помощь
Поспешит и укроет тебя.
Будет ясно тебе, даже в полночь,
Если Богу доверишь себя…

14.08.2023.