Кокетливо похрустывает ЛЭП

Китиара Ут-Матар
Кокетливо похрустывает ЛЭП
Весь город серый, как на фотоснимке.
На кухне плесневеет чёрный хлеб
И луковицы вянет половинка.

Машины создают привычный шум
И словно бы во времени кочуя
Его заслыша, цепенеет ум
Как будто что-то древнее почуяв.

Я помню, как под стёклышком в земле
Проверенное, избранное средство
Однообразность будней одолев
Застыло, завернувшись в фантик детство.

Я помню снег, блестящий, как алмаз
И фонарей оранжевую сочность
И льдинки, те, что выпавши из глаз
Обратно забирались в сердце ночью.

И чьи-то словно в мраморе следы
Укрывшиеся подо льдом монетки
Окно с картиной нежной из слюды
Гирлянду на еловой мягкой ветке.

Ковер, что мы смотрели перед сном
Водя по ворсу пальцами и взглядом.
Шалаш из покрывала под столом.
Нелепые причёски и наряды.

Огонь бенгальский, что лишь миг живет.
Пронзительную радость без причины.
Курантов бой, нестройный хор ревёт.
Иронию судьбы и мандарины.

И ночь буквально дышит волшебством.
Пронизанные запахом и звуком.
Мы впитывали с жадностью его.
Сгребали, оцарапывая руки.

С собою пронесли через года.
С потертою местами позолотой
Сменившие дома и города.
Но бережно хранящие свободу.

Наш детский смех и искорки в глазах.
И сами чуть помяты и потёрты.
Но волшебству не в силах отказать.
Его мы в сердце согреваем гордо.

Сначала мы его, а после нас.
Пока волшебный лучик не погас.
Пока что санки в снежном вихре вниз
Пока что звезды на небе зажглись.

Как в детстве.
И мигают нам в ночи.
А мы в ответ мигаем.
И молчим.

Пусть как огонь бенгальский мы сгорим.
Но перед этим небо озарим.