До одури пахла сирень

Зинаида Щеглова
Небо нежней голубеет,
Синь размывает рассвет,
Спелые ветки, робея.
Выстрелят почкой букет.

И раздышавшись цветеньем,
До одури пахла сирень.
В майском хмельном упоеньи
Проснулся восторженный день.

Что ж ты,шальная, наделала,
Поцелуй ветродую отдав,
Любовь как плохая подделка,
Колоском осыпалась меж трав.