14 авг, Что это значит, расскажите мне

Мари Анри Тильда
Пастельные тона для счастья,
Что это значит, расскажите мне,
Ответ в часах, я вам не верю,
Похоже на какой-то сон.

В Эстаке время главный житель,
Его тут слушают и доверяются ему,
Сверяют с ним свои недели,
Они в ответ спокойствие дают.

Тут никогда секунд не наблюдают,
Минуты замечают иногда,
Расчёт в часах, а лучше в сутках,
Размеренность уверенность даёт.

Когда ж зима в Эстак приходит,
Неделя в отпуск убывает тут,
На смену ей приходит месяц,
Часы же увеличивают ход.

Печаль и грусть, тоска и скука,
Что это значит, расскажите мне,
Не знаю, тут в цене свобода,
Природа, сосны, море, дом...

М.А. Тильда, 14 августа, 2023