Разговор с дождём

Алевтина Пакшина
Что ж ты, дождь, меня терзаешь?
В сердце дрожь, в душе озноб.
Осень рано зазываешь:
Август - наш цветочный бог,
Месяц летний, щедрый, пышный,
Хоть и осени порог.
Дождик, не стучи по крыше,
Заходи на огонёк.
Пир тебе не обещаю,
Чем могу, тем угощу:
Пироги с горячим чаем
И ликёр для куражу.
От тебя мне вдруг взгрустнулось -
Много есть на то причин,
Словно к сердцу прикоснулось
Остриё разбитых льдин.
Не стучи в окно с тоскою
И слезинками не жаль.
Грустью не томи былою,
Всё, что было, скрылось вдаль.
Скоро, дождик, встретим осень,
От туманов стынут росы.
Но вернётся август снова,
Сладкий, яблочно-медовый!