Мандариновый вдох

Китиара Ут-Матар
Я скажу тебе - друг, спасибо за песню.
Мы собираем, как пазл, города.
А в груди, между тем, становится тесно
И из сердца кровь, а из глаз вода.

Внутри что-то жжет, что-то незримое.
Я делаю вдох и кусочек прошлого
Пахнущий снегом и мандаринами
Падает внутрь, как стеклянное крошево.

Двадцать пятым кадром
Родился - вырос. Влюбился.
Женился. Состарился. Занавес.
Черный мешок с шуршаньем навынос.
Занавес падает. Давайте заново.

Мандариновый вдох пронзительный.
Небо падает сверху мстительно.