Я не доверяю себе

Китиара Ут-Матар
Я не доверяю себе.
Ссадинка кровит на губе.
Рот суровой ниткой зашит
У мертвых ничего не болит.

Я встаю и снова в строю
Шатко, на ногах, на краю.
Прислонюсь спиною к стене
Мертвые не плачут во сне.

Если я не сплю по ночам.
То предпочитаю молчать.
Мертвые спокойно лежат
И из них выходит душа.

Где-то под горой я герой
Зыбкая, опасная роль.
В темноте сижу у окна.
Мертвых не коснется война.