Железобетонная осень

Китиара Ут-Матар
Железобетонная осень
Мне руку кладёт на плечо
И чтоб не теряться в трех соснах.
В кармане ношу маячок.

Керамический, красно-белый
Весь, как леденец - в полоску
Он в скалу у берега вделан.
Пропахшую морем и воском.

Со свечи смотрителя маяка.
Я стою у края с огнем в руках.
В моих карманах - ветер и волны.
Проще говоря - карманы полны.

Чтобы не сойти с ума в октябре
Просыпаюсь затемно, на заре.
Мой карманный маяк в темноте горит.
Одевайтесь теплей, тихо говорит.