Магия вечернего купания

Ирина Каретникова-Смоленская
Магия вечернего купания...
День уснул. Истаивает свет.
Я плыву... Вселенское молчание...
Невесомость. Ни пространств, ни лет...
Так Куинджи передал мерцание,
отражение света от воды...
Струй речных нежнейшее касание,
и защита мира от беды...
Перламутр серебряно струится.
Отливает розовым слегка.
Тишина и нежность длится, длится...
Освещает месяц облака. ..
Отключить усталое сознание...
Погрузиться в первозданный рай...
От воды небесное сияние.
Благодать! Струись! Не покидай!
Будто бы божественной любовью
истекают небо и земля.
И безмолвным нежным славословием
переполнена душа моя.
Дышит дух небесный там где хочет...
Он сейчас витает над рекой.
Этот вечер мир земле пророчит,
И любовь, и радость, и покой...