Арбуз и три кота

Китиара Ут-Матар
У меня арбуз и три кота
Осень смотрит в окна - красота.
Летняя уходит духота
С запада крадётся темнота.

У меня бордовый с золотым
День один проходит за другим
Бронзовеет поле, а за ним
Серебрится речка.

У меня дорога под ногой,
Чучело лисы и бровь дугой
Не ходи за мною, дорогой
Оба потеряемся вдали.

Осенью мы ближе к смерти.
Дверь скрипит. Танцует ветер.