Сон

Майя Ковалёва
Мы плыли вместе по реке.
Там места не было тоске.
И тёплою была река,
В ней отражались облака...

И мы смеялись над бедой!..
Ты был весёлый, молодой.
И мне примерно 20 лет.
Мы знали точно: смерти нет!

Тебе дарован этот шанс -
Вернуться в реку ещё раз.
Я тоже здесь уже была,
И по реке такой плыла...

Вот берег. И в цветах земля.
Там есть клубничные поля.
Там - мир, гармония, уют.
Стихами думают, поют...

Теперь я знаю, где искать
Тебя - когда пройдёт тоска!
Когда опять - наверняка -
Сойдутся звёзды и века.