Витает осень над землёю

Зинаида Щеглова
Спешат ветра, на них кружась,
Витает осень  над землёю.
Минуя день, минуя ночь,
Сливаясь с утренней зарёю.

Дожди, дожди спешат пролить
Свою накопленную влагу.
Устало небо тучей быть,
Осенним дням неся присягу.

Но солнца луч их распорол
И капли медленно летели,
А осень, отыгравши роль,
Уснула в лиственной постели.

И стонут голые деревья
И мёрзнет без одежды плоть,
Предзимье  тропку  снегом
выстелит,
И корешкам тепло под листьями,
Чтоб стужу вьюг перебороть.