Эх! N4

Тамара Бабаева-Хромина
Эх, рассветы, да рассветы,
ты мне про закаты спой,
и про то, как мы однажды
миловалися с тобой.
Луна ярко освещала
твои руки и глаза
и катилася так нежно
твоя девечья слеза.
Тихо шёпотом мне пела,
как разлука тяжела
и на небо всё глядела
словно благости ждала.

Эх, закаты, да закаты,
ты мне про рассветы спой
и про то, как ты, родная,
стала верною женой.
Не осудит тот, кто любит,
а кто сбрешет, - счёт иной.
Поклялися перед, Богом, -
что до смерти мы с тобой.
Пели утренние птицы,
рассвет в небе созревал.
Ты при всём честном народе
мне колечко надевал.

         9.08.23