Как одна бабушка готовилась ко дню рождения внука

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: "Прилетела из Мюнхена в Челны: что изменилось за 5 месяцев" http://stihi.ru/2023/08/14/5420 

Мои подписчики ждут новых репортажей, а я совершенно не знаю о чём рассказывать. Нет, ну кому интересно в России знать, что я делаю в России? В Германии или в дальних странах другая жизнь, другие вибрации и об этом интересно прочитать, а тут же всё известно. Конечно, может быть не совсем всё, но многое. Хорошо, я опишу свои новости, а вы сами решайте, читать вам это или не читать.

Начну с того, что завтра у внука день рождения, ему исполняется 4 года. Дочь вовсю занимается приготовлением к празднику: заказала игровой зал с аниматорами, разослала электронные приглашения ребятишкам, вернее, их родителям, определилась с меню, закупила одноразовую посуду.

А я решила купить себе новый наряд. Зашла в торговый центр "Палитра" и сумела выбрать даже два костюма: в одном пойду на торжество, а второй будет для повседневных выходов. Заплатила 16 тыс. руб. Записалась на маникюр-педикюр - без этого тоже никак не обойдёшься.

Нашла время сходить на массаж и маску лица (2 тыс.руб.), а также в парикмахерскую - всё это приятности, которые составляют неотъемлемую часть моего вояжа на родину. Но главное, это, конечно, общение с внуком Лёвочкой. Он у меня "лидер по пазлам". Это он сам так себя определил. И добавил, что дедушка у него "лидер по инструментам", а мама - всегда ругается, поэтому она "лидер по руганью".

Погода в Челнах, как в Анталии +32, так что ехать так далеко за солнцем не надо. А вот в Мюнхене уже несколько дней идет дождь, столбик термометра на +16, а в горах -5 и падает снег. Цугшпитце замело напрочь и это конец июля!

Впереди у меня масса встреч с моими любимыми подругами, постараюсь делать короткие репортажи с мест событий. У двоих из моих подруг в конце июля золотые свадьбы. Хочется поделиться этой радостью. Пусть больше будет счастливых пар на свете!

Продолжение: "Те, кто не любит детей, не читайте этот материал" http://stihi.ru/2023/08/14/5547

Ссылка на статью с фотографиями и видео в первой рецензии.