Это было у моря...

Нелли Николаева
"Это было у моря..."

«Это было у моря, где ажурная пена,
Где…» огромные волны бились о камни…
И я с грустью смотрела на синее небо,
На лазурное море «без конца и без"
края.

«Было всё очень просто, было всё очень мило…»
Мальчик красивый резал волны руками;
Я смотрела и млела, солнце меня истомило,
А пена морская обвивала его кружевами.

"А потом" он вышел из пенного моря.
Я стала его "рабыней", глаз оторвать не могла.
«Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена…» Я с ним в море вошла.