Как легко расставанье

Зинаида Щеглова
Недоплыл мой кораблик
Из несбыточных грёз,
До намеченной цели
Груз любви недовёз.

Мыши съели запасы,
Вихрь сорвал паруса,
А любви оставалось
Только лишь полчаса.

Изогнувшись лениво,
Серпик лунный молчит,
И уронят слезинки
Звёзды в омут ночи.

Нет свечей в хрусталях
И в бокалах вина.
Как легко расставанье...
И ничья здесь вина.