Красота

Екатерина Балецкая
Что мне делать? Оглянусь вокруг.
В горы надо, небо красить синим,
Не надеясь на “авось” и “вдруг”.
Пусть все будет ярко и красиво.

Я земле оставлю суету,
Склоки и долги, которых много.
Мне бы видеть только красоту,
Слышать… Не судите люди строго.

Лестница на небо не спроста
Так трудна, но путь уже проторен.
Льется, в дождь, на землю красота…
В ясный день играет на просторе.

Ночью звезды падают с небес.
Это же она мне шлет посланье.
На рассвете дышит тёмный лес,
Замирая в сонном ожиданьи.

Выдохну: ну что за красота…
Я не бог, но получилось что-то.
На простор небесного холста
Солнце льет заката позолоту.