День уходит...

Дина Лебедева
И не спрятаться, и не скрыться
В предвечерних лесных  тенях.
Где-то дремлет моя синица,
На границе ночи и дня.

День уходит, неся усталость,
Развязав узелки стихов.
И не важно, что тьма пыталась
Затаиться  меж новых строк.

Запылает   пожаром  небо,
Кто-то кистью напишет закат.
Исключая и  быль,  и небыль,
Обещая  густой  звездопад.

Пусть костер в темноте не гаснет,
Искры рвутся стрельбой огня.
Утро добрым придет и ясным.
Запоет синица моя…

Фото Насти Маховой. Карелия.
На одном из островов Ладоги.