Ты не горишь огнём, а шаешь

Зинаида Щеглова
А осень дни смывает ливнями,
Пакуя жизнь в ушедший год.
И холод струй прядётся нитями,
Грустит над домом небосвод.

Ты вновь на кромке ночи или дня,
Нет для тебя весны и отцветаешь
Палитрой акварелей октября.
И не горишь огнём, а шаешь...

Цветные листики холодною порой
Волнуют ,будто новогодьем конфетти.
А дождь сечёт линейкою косой,
И детство вспомню ролью травести...