И нет в моей жизни дилемм

Зинаида Щеглова
Улыбка моя уплыла.
Ты украл её вместе с мечтою.
Раздел душу вмиг, догола,
Над бездною хохот, с моею слезою.

Любовь это счастье? Всегда?
А как же твои узы брака?
Ты стар уже, я - молода.
Отведи от неверного шага...

Сгорает в костре моя честь,
А ты любишь словами, словами...
И пролитых слёз мне не счесть,
Превращается в лёд жаркий пламень.

И жду я сама не зная,
Чего, и когда , и зачем...
Но лестница рухнет крутая -
С тобой больше в снах не летаю,
И нет в моей жизни дилемм.