Мы за хостой наблюдали...

Натали Самоний
МЫ ЗА ХОСТОЙ  НАБЛЮДАЛИ...

Мы за хостой наблюдали:
Сплошь ребристые листочки,
Словно их разлиновали –
Всюду линий тонких строчки.

Вид бутона – капля будто.
Формой – шарик чуть надутый,
А раскроется цветочек –
Будто облака кусочек:

Колокольчатое чудо
Средь листочков-изумрудов!
...Мы за хостой наблюдали –
Мы растенья изучали.

Натали САМОНИЙ, 2023 г.