Необычный День Физкультурника

Наталья Мартишина
13 августа на Пестовском водохранилище прошёл необычный День физкультурника - заплыв на открытой воде.

Спортсменки из Сергиева Посада, школьницы  Светлана и Софья Власовы приняли участие в заплыве. Светлана, занимающаяся беговыми дисциплинами, на несколько метров обогнала сестру и пришла третьей в своей возрастной категории, получив  медаль с силуэтом Пестовского "моря".

Заплыв был организован в компанией "Билайн", подарившей каждому участнику приятные сувениры - красивые плавательные шапочки, фирменные полотенца для пловцов и сладости. Праздник прошёл весело, в атмосфере добра и спорта.

Важно заметить, что вода считается нашей второй родной стихией, каждый должен в идеале уметь плавать, и каждый может получать радость от взаимодействия с природной водой: это здоровье, счастье, энергия! Плавание для всех стоит и на службе стойкости страны: нельзя недооценить это жизненное умение!

Напомним, что один из заплывов этой славной серии прошёл на Торбеевом озере под Сергиевым Посадом. Тогда, в начале сезона, он многих отпугнул прохладной погодой. Но общая радость спортивного праздника разогревает не меньше, чем разминка! Водные виды спорта побуждают закаляться, тренироваться, общаться, путешествовать, открывая новые места даже в знакомых краях! Познакомиться с этой серией заплывов и принять участие можно на сайте swimcup.ru

 День физкультурника удался! Здоровья и успехов в занятиях спортом всему родному Подмосковью!