Дождь в августе

Ергений Разин
Дождь в августе.
Рябины пылкость удалась.
Кусты как лакмусы
Сверяют капли, утолясь,
Как бегом страусы.

     ...
Для каждой жизни
И каждой грозди
По капле виснет
Прохладный дождик.
     ...
И в душу мне
Одна попала
Дождинка жизни,
Как понимала.
     ...
Она весення,
Что август летний,
Души спасенье,
Предмет осенний...
     ...
Она не знала,
Какое горе:
Потопы где-то
И ливней море...
     ...
Уговорит дожди так литься,
Чтоб было некому сердиться.
Дожди-дожди, а что вам снится?
А мне - что с вами готов пролиться.
     ...
Сам по себе, и сам собой,
Простите душу, разум мой.
Дожди на август - песнь моя.
С тобою мир, с тобой и я.

Е.
14-08-2023
Р.