Корни

Адель Каримов
Азамат Ахматович не первый предок,
Лечил умы хварное сборище,
Триста шестьдесят четвёртый год,
И называли пошло так шаббит,
Был и радиком,
И доставал ртуть смоляную,
С гнилой бани штапиков,
Отрывал листочки и писал.

Был чечётником,
Лечил шизо и травами,
И хмелем,
Жил на севере там где мох,
Устал лечить,
И познакомился так с родственником,
Драгунцем,
Каменной бумаге, каменным рубанком,
С наконечником сложил.

Были и строители,
Сельхоз работники,
И экономисты,
Химики и бухгалтера,
Заминситра дед,
Теперь семья наверное шахтеров,
Дипломатов, акушера, канцелярии,
Повара и референты, музыкант, поэты,
И радист,
Кинорежиссер, учитель, композитор,
Калиграфист,
Был историк,
Есть родня в триста стран у нас.

Миграции корни подвергались
По царю один раз,
Со времён Столыпина уж очень бурно,
Последний раз.

В жандармерии, при Сталине расстрелы,
И ведуньи могут быть и повадыри,
Диверсант,
Я философ, сортировщик, кладовщик,
И составитель книг,
Курьер газет, корреспондент, исследователь,
Психолог, Менеджер,
И кенгурист,
Поисковик,
Охотник как и предки,
И поэт сапёр, а так же музыкант.