В мозгах? Мосты не развели!..

Олег Николаевич Шишкин
В мозгах? Мосты не развели!
Торопит жизнь: скорей, скорей!
Чтоб на такое - не пошли?
На место! Мысли! Побыстрей!
Страдает ночь? Не так пошло!
Не стали думать? А могли б!
А может Время подошло?
Что не справляются - мозги?
Всему предел - определён!
И здесь бывает? В самый раз!
Событий холм? Не обойдён!
Всё так заметно-то - сейчас!
А по-другому? Что? Пойдёт?
Коль если очень попросить?
И если время-то найдёт -
Тот, кому рядом надо быть?..
Вопросы? Проще - задавать,
Коль до ответа - далеко!
Себе придётся? Ответ дать!
Быстрей бы думать? Нелегко!..

14.08.2023