Памяти поэта

Станислав Макаров 3
/посвящается Александру Аверьянову/

Поэты не уходят,
Поэты остаются:
Меж строк сердца их бьются,
Нас призывая жить!
Подсказывают путь нам,
Как яблоко на блюдце,
Любовь с надеждой льются
Сквозь рифмы-этажи!

Поэты остаются,
Поэты не уходят:
Их белый пароходик
В нас продолжает путь!
И плачут, и смеются
В большом своём походе:
Стихи сквозь нас проходят
И шепчут: "Не забудь

Ни встреч, ни разговоров,
Настрой у микрофона,
Сердечные созвоны
И песни до утра."
Открыты все затворы…
Готовы к марафону?
Поэт словами тронет,
И нет былых утрат!

Станислав Макаров
г. Оренбург
14.08.2023г.