89 В Питер!

Аленушка Сотникоа
Сегодня - Вау! - приглашенье в Питер
На встречу, разговоры и банкет.
Три дня подумать дали, чтоб решиться
Потратиться на праздник и билет.

Мысль первая: Да ну... Ведь это деньги...
Вторая: Может, нужен мне совет?
И третья следом: А, пожалуй, еду!
Ведь, собственно, причин не ехать нет.

Тут РЖДшный сайт вдруг взбеленился,
И оформлять билеты не даёт.
Но - помощь друга! - и билет случился.
И... День наладился, и всё внутри поёт!

Поездок, правда, много не бывает!
Билет купить, немного подождать...
Вокзал. Перрон. И поезд отъезжает.
Я еду в Питер!
Что опять?
Ага! Опять!