Ты один меня знаешь

Анетт Савелли
Ты один меня знаешь поистине
С оголённой душою распахнутой
Настоящей, невинною, чистою,
Клеветой разноцветьем запятнанной...

И один ты узнал настоящую -
Многогранную, многоликую,
По ночам от чего-то не спящую,
Не убогую, не великую.

Ты один лишь сумел заглянуть в неё -
В мою душу, так тщательно скрытую.
Успокоить, согреть и забрать копьё
Из руки, амазонкой прикрытою.

Ты один разглядел, научил разглядеть,
Что не просто так люди встречаются
В веренице гнетущей никчёмных дел,
Если Небо им в такт улыбается...

Ты один удержал, когда так уйти
Захотелось в отчаяньи бешенном.
Ты один подсветил что на том пути
Далеко ведь все не безгрешные...

Ты один смог поймать, когда падала,
Бездыханно летела над пропастью.
Ты так нежно смотрел... И порхала я
Над началом невиданной повести...