Через год июль придет

Ива Рини
Июль не зря макушка лета-
Купание толпой в реке,
В загар коричневый одеты,
Дела забыты, налегке!

В траве густой пружинят ноги,
Ковер цветочный на лугу,
Июль красивый и нестрогий,
Сплетет девчонкам по венку.

Поспели вишня и малина,
К ним так и тянется рука,
Богата лета середина,
Крыжовник нагулял бока.

Как провода гудит под вечер,
Завис и будто неживой,
Чернее тучи, бесконечный,
Объемный комариный рой.

Июль, к концу стремится лето,
Короче сроки отпусков,
Потоки ультрафиолета
Слабее из-за облаков.

Течет неспешно день июльский,
И ночью жарко, не до сна,
Часты в висках удары пульса,
В окне багровая луна.

Июль ромашками-глазами
По старой дружбе подмигнет -
Договоренность между нами,
Что через год он вновь придет!