отец

Олег Калякин
я напишу ещё одно стихотворение
я расскажу о том
как появляется рожденье
перед отцом
ну это ясно и понятно
как видит мать дитя
но вот отец невероятно
встречает сам меня
глядит в упор
с незаурядным изумленьем
в экранный монитор
где шевелюсь от взгляда
обязан я тебе
своим чудесным появленьем
и мама очень рада
так хочется тебе сказать
тебя здесь очень не хватает
со мной всегда лишь только мать
всё время что-то ожидает
когда с работы ты придёшь
когда поешь совсем усталый
и только нервенная дрожь
от мамы пяточки ласкает
когда за руку ты берёшь
и нежно так её целуешь
а я лежу и тихо сплю
когда ты с мамою танцуешь
всему учусь
пока я в животе
и чувствую тебя отец
везде
как проявленье мамы мысли
о том кто множеством своим бесчислен
кто поцелуем многогранен
кто вечером танцует с нами
кто спать ложится возле ног
как самый преданный бульдог
кто ждёт ребёнка
в стороне
в которой ближе нет тебе
чем та рука на животе
и тихий шёпот о себе
тот кто внутри
и кто снаружи
отец которому ты нужен
ты часть него
в своём же проявлении
ещё споём
на Дне Рождения!)