340

Никитин Александр Александрович
Ветрено. Август. Ещё лето с нами,
Но предвкушение новых времён
С толку сбивает порой вечерами
Словно ошибка в звучанье имён.

И торопливая поступь прохлады
Мысли выводит на новый виток.
В этом пасьянсе неспешны расклады.
Ветрено. Август. Ещё не итог.

А у калитки в волненье берёзы
Шёпотом нервным в округу слова,
Что позабудутся прежние грёзы.
Ветрено. Август. Упряма листва.

Эти вечерние метаморфозы
На склоне лета. В думах вопрос:
«Может быть это только курьёзы?»
Ветрено. Август. Всерьёз, не всерьёз.