Кто несётся там, по речке?

Геннадий Пилипчук
Кто несётся там, по речке,
соблюдая стройный ряд?
Это, с уткой, на прогулке,
стайка маленьких утят.
Хоть они, еще малютки,
но, проворны и шустры.
На воде довольно юрки,
лапки их всегда быстры.
Ловят ловко, разных мошек,
и комариков речных.
Маме-утке, нет дороже,
тех пушистиков смешных.